Aller au contenu principal
Capture page d'accueil Vivadour
En quoi l’emprunt « PACT Carbone » de Vivadour engage la coopérative ?

Vivadour souscrit à un prêt « PACT Carbone » de 2 M€ auprès d’Arkéa Banque Entreprises et Institutionnels. Un…

Pots en verre sortant de fusion à Verallia, usine de Lagnieu.
Verre : Verallia actionne 5 leviers de durabilité

Verallia France agit tous azimuts pour réduire l’empreinte environnementale des contenants alimentaires en verre. Cinq leviers…

Consortium "La consigne pour le réemploi". Marques de boissons partenaires
Les promesses du consortium « La consigne pour réemploi »

Une expérimentation de la consigne de bouteilles de verre à l’échelle de grands embouteilleurs et de grandes surfaces débute…

Observatoire des Stratégies Climat : où en sont les coopératives et industries alimentaires ?

Tous les acteurs de l’alimentaire se mobilisent sur les enjeux climatiques. La tâche la plus ample incombe aux coopératives,…

Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »

Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la…

Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles

Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats commerciaux.