Aller au contenu principal
Comment sont perçus les labels alimentaires sur les emballages ?

Dans le cadre de la chaire In’faaqt, Cendrine Auguères, enseignante-chercheuse de l’Ecole d’ingénieurs de Purpan a réalisé une…

Batiment de la fda
Produits laitiers : la FDA limite ses analyses, faute de moyens après les coupes de Trump

Le département américain en charge de la sécurité alimentaire a perdu des milliers d’employés ces dernières semaines et ne…

stand du grana padano sur un salon
Taxes Trump : pourquoi les fromages italiens s’inquiètent

L’Europe est excédentaire dans ses échanges commerciaux de produits laitiers avec les États-Unis et la filière communautaire a…

Alimentation : comment le Cese veut en faire une « grande cause nationale » ?

Le Conseil économique, social et environnemental (Cese) a adopté le 22 avril un avis dans lequel il appelle à faire de l’…

ticket de caisse
Négociations commerciales : quelles hausses de prix pour les industriels de l’alimentaire ?

La hausse des prix obtenue par les industriels de l’agroalimentaire, en moyenne à 1,5 %, se situe bien loin des demandes. Les…

« La seule manière de faire reculer Trump, c’est d’accentuer les effets négatifs de sa politique sur le sol américain »

Pour Reussir.fr, Jean-Luc Demarty, ancien directeur général de l’Agriculture (de 2005 à 2010) et du Commerce extérieur (de…