Aller au contenu principal
Comment sont perçus les labels alimentaires sur les emballages ?

Dans le cadre de la chaire In’faaqt, Cendrine Auguères, enseignante-chercheuse de l’Ecole d’ingénieurs de Purpan a réalisé une…

Alimentation : comment le Cese veut en faire une « grande cause nationale » ?

Le Conseil économique, social et environnemental (Cese) a adopté le 22 avril un avis dans lequel il appelle à faire de l’…

ticket de caisse
Négociations commerciales : quelles hausses de prix pour les industriels de l’alimentaire ?

La hausse des prix obtenue par les industriels de l’agroalimentaire, en moyenne à 1,5 %, se situe bien loin des demandes. Les…

« La seule manière de faire reculer Trump, c’est d’accentuer les effets négatifs de sa politique sur le sol américain »

Pour Reussir.fr, Jean-Luc Demarty, ancien directeur général de l’Agriculture (de 2005 à 2010) et du Commerce extérieur (de…

Les défaillances d’entreprises agricoles en hausse de 14,5 % au premier trimestre 2025

Altares, le groupe spécialiste de la donnée d’entreprises, vient de publier son étude sur les défaillances et les sauvegardes…

rayon produits laitiers dans une grande surface
Le SRP+10 est prolongé, l’amont soulagé, les industriels demandent d’aller plus loin

Les dispositifs d’encadrement des promotions et du seuil de revente à perte majoré de 10 % issus des lois EGAlim (SRP+10) a…