Aller au contenu principal
Commerce équitable : les ventes d’Agri-Ethique ont bondi de 75% l'an passé

Le chiffre d'affaires du label Agri-Éthique frôle le milliard d'euros en 2024. Une hausse certes liée à l'inflation, mais…

drapeau espagnol dans le noir
Agroalimentaire : quel impact de la panne d’électricité en Espagne ?

Désormais rétablie, une coupure générale d’électricité a déstabilisé l’Espagne et d’autres pays durant ces dernières 24 heures…

Nielsen Q conférence
Moins de famille, plus de petits foyers, comment l’industrie alimentaire s’adapte à la démographie

La population française rétrécit et vieillit. Les tendances de consommation changent en faveur des besoins des petits foyers…

affiche des 10 ans du label pme+
PME+ : « Le label insuffle de la croissance en grande distribution »

Les marques labellisées PME+ ont été un levier notable de croissance dans les rayons de la grande distribution en 2023,…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

plat servi au restaurant
Viande, légumes : que représente le débouché de la restauration ?

La restauration hors foyer constitue un marché important pour la viande, les fruits et les légumes. Les restaurateurs…