Aller au contenu principal
panneau ferme bio
Lait bio : 6 % d’éleveurs en moins en 2025

La filière lait bio peine à se redresser, avec une production qui continue de se replier, et une consommation qui peine à se…

drapeau espagnol dans le noir
Agroalimentaire : quel impact de la panne d’électricité en Espagne ?

Désormais rétablie, une coupure générale d’électricité a déstabilisé l’Espagne et d’autres pays durant ces dernières 24 heures…

Champ de quinoa dans le Maine-et-Loire
Quinoa : comment l'origine France a réussi à reprendre de la vigueur ?

Le taux d'auto-approvisionnement de la France en quinoa s'améliore. En cause, la baisse des importations du Pérou et de…

rayon bio à Carrefour
Baisse des achats de bio : la GMS a une « part de responsabilité » pour la FNH

Les distributeurs n’en font pas assez pour donner une dynamique aux produits alimentaires bio, juge la FNH, dans une étude qui…

Nielsen Q conférence
Moins de famille, plus de petits foyers, comment l’industrie alimentaire s’adapte à la démographie

La population française rétrécit et vieillit. Les tendances de consommation changent en faveur des besoins des petits foyers…

affiche des 10 ans du label pme+
PME+ : « Le label insuffle de la croissance en grande distribution »

Les marques labellisées PME+ ont été un levier notable de croissance dans les rayons de la grande distribution en 2023,…