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Porcs : stabilisation des cours européens

Porcs : La tendance était à la stabilité la semaine dernière à travers l’Union européenne. L’Allemagne a reconduit sa cotation mercredi. L’activité d’abattage outre-Rhin est soutenue, relaie-t-on au Marché du porc breton, pour une offre en adéquation. A noter que selon certains observateurs, si la demande des outils continue sur sa lancée, la production pourrait ne plus être suffisante, laissant entrevoir un prochain retour de la fermeté.
De son côté, le prix d’acompte danois pour la semaine à venir à lui-aussi été reconduit. De même, l’Espagne, au marché équilibré et fluide, a stabilisé son cours moyen, ne craignant plus une nouvelle dégradation de sa compétitivité.
Outre-Atlantique, la tendance était baissière la semaine dernière aux États-Unis et haussière sept jours plus tôt au Canada. A noter que selon 3tres3.com, au 1er janvier 2015, les effectifs canadiens atteignaient 13,2 millions de porcs, soit 1,7 % de plus qu’un an plus tôt, dont 1,2 million de reproducteurs (+0,5 %).

Porcelets : Le marché européen reste partagé entre une offre plutôt mesurées et peu évolutive, et une demande régulière mais néanmoins prudente en raison du manque chronique de certitudes quant à l’évolution des prix des porcs charcutiers à moyen terme. Conséquence, les échanges sont globalement fluides et s’effectuent sur des bases de prix plus ou moins aisément reconduites.

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