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Porcs : 5 centimes de hausse à Plérin

Porcs : Le prix de base 56 TMP a repris 5 centimes jeudi à Plérin, tiré à la hausse par l’envolée des cours en Allemagne et malgré un contexte hexagonal proche de l’équilibre. Selon le Marché du porc breton, la demande d’abattage a été plus mesurée que la semaine passée (activité Uniporc autour de 370 000 porcs), tandis que les disponibilités en élevage se sont révélées suffisantes pour couvrir tous les besoins (stabilité du poids moyen des carcasses). Quelques retards d’enlèvement persistent ça et là, faute de net dynamisme commercial en aval de la filière mais aussi du fait des récentes perturbations dans les abattoirs AIM. A noter que la séance s’est une nouvelle fois déroulée en présence de “ plusieurs centaines d’éleveurs ”.

Porcelets : La fermeté devrait rester de mise ces prochains jours sur le marché des porcelets. Aucun retour de l’offre n’est annoncé, tandis que la revalorisation des prix des porcs charcutiers est de nature à rassurer les engraisseurs et inciter les vendeurs à accentuer leurs efforts de valorisation.
Découpe : Si la hausse de 7 centimes des cours allemands et les valorisations qu’elle engendre chez les pays voisins, sont de bon augure pour les entreprises françaises, l’augmentation de 5 centimes du prix de base 56 TMP pourrait en revanche se révéler un facteur limitant. En cause, une revalorisation toujours délicate sur le marché hexagonal, et ce d’autant plus que la fin de mois comme les congés scolaires se prolongent et freinent la consommation.

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