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Porcelets : marché toujours fluide

Porcelets : Les cours des porcelets ont poursuivi leur progression cette semaine, notamment en post-sevrages. La tendance est à la fermeté dans toutes les régions, grâce à une offre limitée et une demande correcte. Les écoulements sont réguliers. La nouvelle hausse de 3 centimes des tarifs des porcs charcutiers allemands conforte par ailleurs le marché, même si quelques incertitudes liées à la tenue du prix français à moyen terme peuvent inciter certains opérateurs à la prudence.

Découpe : Largement couverte par sa propre production, l’Union européenne continue d’abaisser ses importations. En cumul de janvier à avril, selon la Commission européenne, l’UE à 28 n’a importé que 10 497 tonnes équivalent carcasse (téc) de viande de porc, soit 14,4 % de moins qu’un an plus tôt. Un repli qui affecte en premier lieu la Suisse (-4 % à 6 699 téc) mais aussi la Norvège (-6 % à 715 téc). En revanche, le Chili confirme son potentiel de croissance (+10 % à 1 013 téc) tout comme les États-Unis (+1 % à 536 téc).

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