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Porc : un maintien, mais toujours aucun entrain

Porcs : Les semaines se suivent et se ressemblent à Plérin. Le prix de base 56 TMP évolue peu. Jeudi, il reprenait 0,1 centime, sans conviction. Si certains abattoirs continuent de soutenir les tarifs, les autres peinent toujours autant à suivre le mouvement. Malgré tout, les groupements vendeurs remettent bon an mal an leurs offres à jour. Si les retards d’enlèvement restent importants, ils se résorbent comme tend à le souligner la baisse d’un peu plus de 300 g du poids moyen des carcasses.

Porcelets : Aucune amélioration significative du commerce des porcs charcutiers et un marché chargé voire engorgé... Rien ne permet pas aux éleveurs de résister à la pression baissière, malgré des niveaux de prix atteints déjà jugés très bas pour la période.

Découpe :
Si quelques commandes de réassort sont à prévoir au lendemain du week-end (surtout dans les régions où le soleil aura été au rendez-vous), aucune relance commerciale n’est attendue à court terme. Au contraire, une nouvelle accalmie n’est pas à exclure, comme souvent avant le 15 août, accentuée cette année par une compétitivité dégradée de la viande française, tant à l’export que sur le marché hexagonal.

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