Aller au contenu principal

Porc : révision à la hausse de la production aux USA

Porc : Selon le département américain de l’agriculture (USDA), les intentions de mises-bas pour les périodes juin-août et septembre-novembre sont respectivement en repli de 3 % et 4 % par rapport aux mêmes périodes de l’année dernière. Avec le ralentissement de l’épidémie de PEDv qui entraîne une récupération de la productivité des truies, les éleveurs ne comptent pas continuer à développer leur troupeau. Les intentions de mises bas n’en sont pas moins plus élevées qu’avant la PEDv, respectivement de 1 % et 3 %.
Avec la hausse des effectifs observée sur la période mars-mai, l’augmentation des importations de porcs vivants en provenance du Canada et la progression du poids moyen des carcasses, la production porcine pourrait s’afficher en hausse de 7,6 % en 2015.

Découpe : Sans grande surprise au regard du calendrier et de la météo, la demande française manque de tonus. Seuls l’approche de début août et des grands chassés-croisés entre juillettistes et aoûtiens laissent espérer des commandes de réassorts ces prochains jours. A l’export, le calme reste de rigueur. Globalement, l’origine France manque de compétitivité, ce qui la pénalise sur la majorité de ses débouchés, y compris le marché intérieur.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio