Porc : nouveau tassement du prix de base 56 TMP
Porcs : Peu d’évolutions sur le marché français du porc charcutier. Le prix de base 56 TMP termine la semaine quasiment stable. Il continue de s’ajuster au gré des comportements d’achat des différents outils : absence prolongée pour les uns, maintien du cap de 1,40 euro le kilo ou pression baissière pour les autres. Globalement, l’offre demeure étoffée mais la demande d’abattage reprend quelques couleurs avec la rentrée et ses promotions.
Porcelets : Toujours aucun changement sur le marché français. Les difficultés commerciales persistent, faute de rapide retour de la fluidité en aval de la filière. Une petite amélioration, et notamment une stabilisation des tarifs pourrait avoir lieu courant septembre si le marché du porc charcutier venait à se montrer un peu plus régulier.
Découpe : Tous les regards se tournent vers la fréquentation des points de vente ses prochains jours, dans un contexte de tout début de mois et de promotions en grande distribution. Si les Français sont au rendez-vous le commerce de la viande fraîche pourrait s’animer encore un peu à court terme. Plus d’entrain est également espéré grâce à la reprise des collectivités scolaires, et notamment au retour imminent de l’enseignement supérieur. Seul l’export ne laisse pas de perspectives encourageantes à l’abattage découpe.