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Porc : le Danemark tire la production européenne vers le haut en début d’année 2021

Drapeau du Danemark
Danish Crown prévoit de fermer l'abattoir de Ringsted mi-septembre 2024.
© Erik Lyngsøe de Pixabay

En cumul de janvier à février, la production porcine de l’union européenne a progressé de 1 % sur un an pour s’afficher à 3,97 millions de tonnes selon la commission européenne. Une hausse qui confirme les prévisions selon lesquelles la production européenne de viande porcine serait un peu plus élevée au cours du premier semestre 2021. C’est surtout le Danemark qui tire la production de l’UE vers le haut avec une hausse de 16 % sur un an (soit +42 000 tonnes). En effet, selon le recensement de décembre, le cheptel porcin danois progresse, notamment avec l’expansion de la peste porcine africaine en Allemagne qui limite les exportations d’animaux vivants vers cette destination. Les productions belges et polonaises augmentent également d’environ 17 000 tonnes chacune. En revanche, des baisses de production ont été enregistrées en Allemagne (-4 % soit – 35 000 tonnes et en France ( -3 % soit -12 000 tonnes).   

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