Porc : hausse du prix de base à l’arrachée
Porcs : Le prix de base 56 TMP a repris 1,4 centime jeudi à Plérin, dans un contexte d’offres plus modérées que ces semaines précédentes pour une demande qui retrouve un rythme plus régulier avec la fin des semaines écourtées et l’approche du début de mois. Si la fluidité fait progressivement son retour (poids stable), 5 000 porcs sont tout de même restés invendus, faute d’enchères suffisantes.
Porcelets : L’ambiance commerciale devrait rester similaire à court terme. Si un frémissement du marché du porc charcutier est de bon augure, il est loin de rassurer les éleveurs quant à l’avenir de leur activité. Faute de trésorerie, les ventes de porcelets devraient rester étoffées pour la saison, ce qui laisse entrevoir des cours toujours sous pression.
Découpe : Tous les espoirs sont permis pour la semaine à venir. Début de mois, fin des semaines écourtées par les fériés, des vacances scolaires qui restent lointaines... Autant de paramètres qui devraient entraîner un regain de consommation des ménages, des achats plus toniques de la part des détaillants et un regain de fluidité des ventes de découpes. Côté prix, peu d’évolutions sont toutefois attendues, l’offre s’annonçant en adéquation.