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Porc : aucune évolution majeure pour la filière

Porc : Aucun changement sur le marché français. Europe baissière, concurrence exacerbée sur le marché communautaire de la viande, offres mesurées mais finalement suffisantes pour couvrir des besoins modérés des abattoirs... Autant de paramètres qui se sont traduits par une baisse de 1,4 centime du prix de base 56 TMP ce lundi à Plérin.

Porcelets :
Difficile d’entrevoir une amélioration de la tendance commerciale à court terme, tant en France qu’en Europe, faute d’embellie majeure du marché des porcs charcutiers. Seule la baisse saisonnière de l’offre laisse des espoirs de prix fermes.
Sans surprise, les indices FNP-FNCBV suivent l’effondrement des prix des porcs charcutiers. La semaine dernière, ils ont chuté de 8 centimes pour les 25 kg et de 1,42 euro en 8 kg.


Découpe : Les Français ont écarté la charcuterie de leurs paniers avant la rentrée. Selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les achats des ménages ont reculé de 1,6 % en cumul du 11 août au 7 septembre par rapport aux quatre semaines précédentes et de 1,1 % par rapport à la même période de 2013. En cumul du 30 décembre au 7 septembre, la tendance n’en reste pas moins à un développement des tonnages écoulés, de l’ordre de +0,3 % par rapport à la même période un an plus tôt, dont +0,1 % pour le jambon, +3,1 % pour les lardons, poitrine et bacon, +0,6 % pour les pâtés et +3,2 % pour les saucisses à pâte fine.

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