Aller au contenu principal

Patrimoine et Terroirs pour les athlètes français

L’association participera à la restauration du Club France, en association avec le traiteur Lenôtre. 

L’Association Patrimoine et Terroirs a pour objet de promouvoir les produits de qualité et d’origine au travers des lycées hôteliers français. Par le biais d’un camion transformable à volonté en salle de cours ou salle à manger, un lycée hôtelier est visité pendant 15 jours durant toute l’année scolaire. L’association vient de recevoir l’agrément de l’éducation nationale et va, à partir de cette année, porter aussi la bonne parole dans les lycées agricoles.

Parallèlement, cet été et pour 5 semaines, Patrimoine et Terroirs se prépare à partir en Grèce en partenariat avec la société Lenôtre (filiale du groupe Accor) pour les JO d’Athènes. Objectif attribué à Patrimoine et Terroirs, le club France, qui accueille non seulement les athlètes mais également tous les VIP et journalistes de passage aux jeux.

À partir d’une cuisine centrale pilotée par la société Lenôtre et le groupe grec Olympic Catering, le Club France passera les commandes, assurera la remise en température, le dressage et l’assemblage du froid, et la gestion des grillades pour la partie produits. Ils devront assumer également toute la partie service.

500 couverts par jour pendant 5 semaines

« C’est lors de nos prestations aux championnats du monde d’athlétisme à Paris en août 2003, au stade de France et au Festival olympique de la jeunesse européenne à Charletty en juillet que nous avons sélectionné les meilleurs élèves» explique Philippe Gombert, directeur de l’Association. « Au total, ce sont 16 élèves des lycées hôteliers, qui assureront, en plus de la préparation des produits, les différents postes tels qu’accueil, bar, service en salle et cuisine du Club. Les élèves, encadrés par 2 professeurs d’écoles hôtelières, seront divisés en 2 groupes de 8 qui travailleront en alternance 16 heures par jour pour servir environ 500 couverts. » Patrimoine et Terroirs en association avec Sodexho, avaient déjà, en 1992, couvert avec succès l’intégralité de l’accueil et de la restauration du village olympique des jeux de Barcelone.

Les plus lus

troupeau de vaches dans les prairies du Montana
Les agriculteurs américains soulagés du report des droits de douanes pour le Mexique et le Canada

Le secteur agricole américain pourrait bien être la principale victime de la guerre commerciale de Donald Trump, comme lors de…

Mâles bovins d'un an de race limousine au pâturage.
Broutards et jeunes bovins : les prix de marché dépassent les nouveaux prix de revient

Les prix des vaches, jeunes bovins et broutards continuent de progresser. Pour ces deux dernières catégories, ils dépassent…

oeufs dans une casserie
Hausse fulgurante des prix des œufs en Europe

Même s’ils n’atteignent pas les sommets affichés aux États-Unis, les prix des œufs en Europe ont bondi cette semaine, et…

un drapeau américain et un drapeau de l'union européenne qui flottent cote à cote dans la tempete, arrière plan neutre
Les États-Unis annoncent des taxes sur l’agriculture, la Chine riposte, que va faire l’UE ?

L’annonce de taxes sur les produits agricoles par Donald Trump devrait entraîner une réponse européenne, pour le moment, seule…

un marteau aux couleurs du drapeau américain écrase un conteneur européen
Taxes Trump de 25 % sur l’Europe : qui est concerné dans l’agroalimentaire

Dans une diatribe, le 26 février, Donald Trump a annoncé son intention d’imposer des droits de douane de 25 % sur les produits…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 21 février 2025

La CPP est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines. La CPR est publiée dans Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio