Ovins : le marché se contracte au Royaume-Uni
Bovins : En 2014, les exportations de viande bovine du Royaume-Uni sont attendues en très léger repli (-0,7 %) par rapport à 2013, selon l’organisme britannique Eblex. Une demande soutenue pour la viande destinée à la transformation devrait persister à l’export, mais la compétitivité des marchandises pourrait pâtir de la vigueur de la livre sterling. À 130 000 tec, les volumes concernés devraient représenter 15 % de la production du pays (865 000 tec).
Ovins : Déjà restreintes en 2013, les disponibilités en viande ovine pour le marché britannique devraient demeurer modestes cette année, selon Eblex. D’une part les abattages au Royaume-Uni sont attendus en quasi maintien (-0,2 %). D’autre part, à l’import, l’offre en provenance de Nouvelle-Zélande, d’Australie et d’Irlande devrait diminuer, entraînant un recul global des importations. Dans ce contexte, la consommation devrait se replier de 3,7 % et les exportations de 5,5 %.