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Le petit-déjeuner, repas-roi de la restauration chinoise

La fréquentation des établissements de restauration commerciale en République populaire de Chine a lieu pour l’essentiel avant 9 heures du matin, indique une étude rendue publique hier de NPD Group, société internationale d’études marketing. La fréquentation de ces établissements n’atteint que 13 % à l’heure du déjeuner entre 12 et 13 heures et seulement 12 % à celle du dîner entre 18 et 19 heures. L’enquête, menée dans sept villes côtières, montre que les produits les plus consommés sont les beignets cuits à la vapeur ou à la poêle, et le lait de soja. Parmi les autres produits phares, on trouve des produits à base de pâte frite, des nouilles, des nems cuits au four d’argile, des raviolis bouillis, du lait, etc. La restauration s’effectue pour moitié dans des établissements de restauration rapide ( « vendors »), 20 % dans des fast-foods, 16 % dans les restaurants et 10 % dans des points de vente au détail.

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