Découpe : hausse du prix moyen des rôtis UVCI
Porcelets : La tendance reste similaire aux semaines passées en Bretagne. La demande en porcelets est toujours active ce qui permet de soutenir les prix, aussi bien en 25 kg qu’en 8 kg. Néanmoins certains opérateurs se disaient à l’équilibre cette semaine.
En Europe, plusieurs cours ont été sous-pression ces dernières semaines, comme en Espagne mais aussi en Allemagne, pour la cotation du Nord-Ouest. “Fin février, même si l’offre des porcelets est plus faible, la baisse surprise du cours du porc dans le nord de l’Europe a refroidi les acheteurs” explique le Marché du Porc Breton. Et d’ajouter que “les cotations de porcelets ne reflètent pas encore une situation de pénurie”. Hier la hausse de 5 cts du prix officiel allemand devrait être reçue positivement par l’ensemble du marché.
Découpe : En janvier, les prix moyens industriels des rôtis de porc frais UVCI (Unités de Vente Consommateur Industrielles) ont augmenté de 2 % par rapport à janvier 2015, selon l’IFIP. En ce qui concerne les prix moyens “sortie usine” des produits de charcuterie, ils ont légèrement reculé (-0,6 %). Au sein de la catégorie, les tarifs des produits cuits ont baissé (-0,8 %), ceux des produits séchés et fumés sont restés stables et ceux de l’ensemble des saucisses ont progressé de 0,9 %.