Bovins : hausse de la production de l’UE en 2016
Bovins : La production européenne de gros bovins devrait afficher une hausse de 2 % cette année par rapport à 2015, selon la Commission, portée par la progression des abattages en France, en Irlande, au Royaume-Uni et surtout en Pologne, où la production de jeunes bovins devrait continuer d’augmenter. A noter qu’en janvier, la production de viande bovine affichait néanmoins un repli de 3,4 % par rapport à l’an dernier dans l’UE à 28 et de 4,6 % dans l’UE à 15. Les abattages reculaient pour toutes les catégories d’animaux. En 2017, la production pourrait être stable par rapport à 2016.
Ovins : La tendance était baissière outre-Manche la semaine dernière, du fait d’une demande plus mesurée que ce soit sur les marchés intérieurs de l’Irlande et du Royaume-Uni, ou chez leurs principaux partenaires commerciaux. En Grande-Bretagne, l’offre d’agneaux de nouvelle saison se déploie, avec des apports en hausse de 26 % par rapport à la semaine précédente, ce qui accentue la pression sur les cours.