Le climat des affaires dans l’industrie s’améliore
Selon les chefs d’entreprise interrogés en novembre 2021 par l’Insee, le climat des affaires dans l’industrie manufacturière, dont l’agroalimentaire, s’améliore par rapport au mois précédent, tiré par la hausse des carnets de commandes.
Selon les chefs d’entreprise interrogés en novembre 2021 par l’Insee, le climat des affaires dans l’industrie manufacturière, dont l’agroalimentaire, s’améliore par rapport au mois précédent, tiré par la hausse des carnets de commandes.
L’Insee publie son enquête mensuelle sur le climat des affaires dans l’industrie manufacturière, climat qui s’améliore grâce à la hausse des carnets de commandes. A 109, l’indicateur synthétique gagne deux points, « et demeure bien au-dessus de sa moyenne (100) », note l’Insee.
« Cette amélioration s'explique avant tout par la hausse du solde sur les carnets de commandes étrangers, et dans une moindre mesure par celle des soldes sur les carnets de commandes globaux et sur la production prévue », souligne l’Insee.
Dans l’industrie agroalimentaire, l’indicateur synthétique passe de 109 en septembre 2021, à 112 en octobre, puis 115 en novembre. « Le climat des affaires de l'industrie agro-alimentaire s'améliore de nouveau. Il surpasse largement son niveau moyen. Les perspectives personnelles de production y sont particulièrement dynamiques, après un repli le mois précédent », commente l’Insee.