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Alimentation

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Toute l'actualité dans la catégorie Alimentation du groupe d'information Réussir.
La consommation intérieure de blé et de maïs revue à la hausse par FranceAgriMer
Le rythme des exportations françaises de blé tendre pour la campagne commerciale 2024-2025 reste indolent…
Moisson 2024 - Comment qualifier la qualité des blés français ?
La qualité moyenne de la protéine du blé tendre français de la récolte 2024 s'avère excellente, selon Arvalis…
étalage de boulangerie à Tunis (Tunisie), baguettes, pain, viennoiseries
En Afrique du Nord, le blé tendre reste la clé de voûte de l’alimentation
Dans les pays du Maghreb, de nombreuses voix s’élèvent pour déplorer l’hégémonie du blé tendre dans la ration…
Négoce de céréales : pourquoi les résultats de Bunge et ADM s'effritent ?
La baisse des cours des céréales explique l'essentiel du recul des performances financières de deux des plus…
Bunge peut racheter Viterra sous conditions
Le négociant de céréales et d'oléagineux Viterra a promis de céder ses activités en Hongrie et en Pologne…
Un nouveau plan en faveur des oléoprotéagineux lancé par Terres Univia
Un nouveau plan de soutien en faveur de la filière française oléoprotéagineuse a été approuvé lors de l'…
Champ de lin oléagineux au stade floraison
Lin : Valorex vise un doublement de la production d’ici cinq ans
Valorex, qui collecte 80 % de la production française de lin, a annoncé la mise en place de nouveaux contrats…
Mycotoxines - Nouveau règlement européen pour la DON des céréales
Le Journal officiel de la Communauté européenne (JOCE) du 9 avril fixe de nouvelles limites maximales pour la…
À qui profitent vraiment les dons de blé russe?
Li Zhao Yu, Yann Lebeau, Roland Guiraguossian et Delphine Drignon, experts du département relations…
France – Une conjoncture économique en demi-teinte
L’Insee vient de publier ses prévisions de conjoncture pour le premier semestre 2024. Tour d’horizon.
Les stocks français de céréales s’alourdissent encore selon FranceAgriMer
La consommation de blé tendre de l’amidonnerie a été revue en nette baisse par FranceAgriMer entre novembre…
Maïsadour : le groupe se réjouit des deux années consécutives de bénéfice
Après une période noire marquée par diverses crises (grippe aviaire notamment), le groupe Maïsadour a…
Energie et biomasse - L’élevage d’insectes pousse la porte des marchés
Bien qu’il valorise de son côté des sources qui trouvaient des usages en nutrition animale, le secteur des…
Céréales et oléoprotéagineux bio : des récoltes abondantes, un marché en déprime
Alors que les dernières récoltes s’achèvent et que la météo très pluvieuse empêche les semis d’automne, en…
Les prix du blé tendre pourraient rebondir dans les prochains mois, selon le CIC
L’écart de prix entre blé tendre meunier et blé tendre fourrager risque de se creuser, selon le Conseil…
Changement climatique : l’OCDE prône des politiques agricoles structurelles
Dans un nouveau rapport sur l’agriculture et les systèmes alimentaires, l’OCDE plaide en faveur de la mise en…
Blés panifiables 2023 : une bonne récolte, malgré une tendance à la prise d’élasticité
Les blés récoltés cet été affichent une plus forte élasticité en panification. Ce trait est gommé par le…
Farine et pain - L’inflation des produits alimentaires à base de céréales toujours à un très haut niveau
Ce jeudi 13 juillet, l’Insee a publié les chiffres définitifs des prix à la consommation, donc l’inflation,…
Prévisions de rendement et de taux de protéine pour la moisson 2023 en blé tendre en France
Arvalis et Intercéréales ont publié conjointement un communiqué donnant des estimations de rendement et de…
Prix de la baguette de pain : le blé tendre gagne en importance, selon l'OFPM
Les marges de la meunerie française restent sous pression, rapporte l'OFPM (observatoire de la formation des…
Ÿnsect va pouvoir créer des insectes plus performants et résilients
Si Ÿnsect se déploie en alimentation humaine et petfood, la perspective de créer des insectes à haut…
Empreinte carbone : Panzani précise ses objectifs de réduction
Le groupe pastier Panzani espère une réduction significative de son empreinte carbone via le projet BRF (blé…
KitKat lance ses céréales pour le petit déjeuner
Les céréales utilisées sont produites et transformées en France
Avril : comment s'est comporté le groupe en 2022 ?
Le groupe Avril salue les excellentes performances de son bras industriel Saipol, et poursuivra son plan d'…
Ÿnsect abandonne l’alimentation animale pour gagner en rentabilité
La start-up, spécialisée dans la transformation d’insectes en produits à destination de l’alimentation et de…
Que promet Lesieur avec ses "huiles engagées" en 2024?
La société Lesieur espère que l’ensemble de ses huiles alimentaires produites à partir de graines soient…
Guerre en Ukraine - Les négociations se poursuivent pour reconduire l’accord sur le corridor "mer Noire"
Les Russes accusent l’Occident de ne pas respecter un autre accord signé sur les engrais. L’accord initial…
Marché des céréales - Peu de tension liée à la méthanisation, mais une surveillance accrue est nécessaire, selon FranceAgriMer
FranceAgriMer (FAM) prône une meilleure traçabilité des matières premières entrant dans les méthaniseurs. Le…
Pâtes - Alpina Savoie lance sa Collection 1844 en Europe
  Le pastier savoyard innove avec sa gamme de pâtes made in France, fabriquées dans des moules en bronze.
Colza et tournesol - Quelle teneur en huile pour la campagne 2022/2023 ?
Les conditions climatiques en France durant l'été 2022 se sont avérées favorables aux teneurs en huile dans…
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