La sélection ovine à la recherche de la perfection
Que la sélection soit faite au niveau de l’élevage individuel ou au niveau de toute une race, elle participe au progrès génétique. Les organismes de sélection s’attellent à des projets d’envergure, à la recherche de l’ovin parfait.

Les béliers Rouge de l'Ouest ont été étudiés sur leur résistance au parasitisme. Ils sont classés très résistants, résistants ou sensibles selon leur niveau d'infestation enfin d'étude.
©
L. Geoffroy

Clémence Vallade, apprentie à Géode, en charge de l'étude sur la résistance au parasitisme : « Il est possible que le gène résistant aux strongles gastro-intestinaux soit héritable ».
©
B. Morel

Les béliers Rouge de l'Ouest ont été étudiés sur leur résistance au parasitisme. Ils sont classés très résistants, résistants ou sensibles selon leur niveau d'infestation enfin d'étude.
©
L. Geoffroy

Clémence Vallade, apprentie à Géode, en charge de l'étude sur la résistance au parasitisme : « Il est possible que le gène résistant aux strongles gastro-intestinaux soit héritable ».
©
B. Morel

Les béliers Rouge de l'Ouest ont été étudiés sur leur résistance au parasitisme. Ils sont classés très résistants, résistants ou sensibles selon leur niveau d'infestation enfin d'étude.
©
L. Geoffroy

Clémence Vallade, apprentie à Géode, en charge de l'étude sur la résistance au parasitisme : « Il est possible que le gène résistant aux strongles gastro-intestinaux soit héritable ».
©
B. Morel