La recette du vendredi
Le week-end arrive. Envie de nouvelles saveurs ? Et si on revisitait la façon de cuisiner le veau. Au wok, avec des crevettes, avec ou sans baguettes, ça vous tente ?
Wok d’émincé de veau crevettes et sauge
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
- Ingrédients
300 g d’émincé de veau
200 g de crevettes
2 carottes
2 petits poivrons (idéalement un rouge et un jaune)
1 courgette
4 échalotes
60 g de pousses de soja
1 bouquet de sauge fraîche
1 c. à café de gingembre frais râpé
15 cl de sauce soja
1 c. à soupe d’huile de sésame
- Préparation
Couper séparément les échalotes et les carottes pelées, les poivrons épépinés et la courgette en juliennes.
Chauffer un wok (ou une large sauteuse) avec l’huile de sésame, colorer l’émincé de veau à feu vif, 2 à 3 minutes en remuant et le réserver au chaud.
Dans le même wok, faire revenir les crevettes 1 minute à feu vif et les réserver au chaud.
Toujours à feu vif et dans le même wok, colorer les échalotes et les carottes, 3 minutes environ, ajouter le gingembre râpé et les poivrons, poursuivre la cuisson 3 minutes, ajouter la courgette et la sauge coupée en chiffonnade.
Verser la sauce de soja, ajouter l’émincé de veau, les crevettes et les pousses de soja.
Servir aussitôt le wok de veau et de crevettes à la sauge dans des assiettes creuses.
Le conseil du chef : accompagner d’un riz pilaf aromatisé avec de l’ail et du gingembre.