Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
Météo
Mauvaises récoltes 2024 : « On rogne sur notre rémunération et sur l’entretien du matériel, faute de trésorerie suffisante »
03 novembre 2024
Mathieu Beaudouin est agriculteur à Évry-Grégy-sur-Yerre, en Seine-et-Marne. Il témoigne de ses difficultés…
Mauvaises récoltes 2024 : « On rogne sur notre rémunération et sur l’entretien du matériel, faute de trésorerie suffisante »
03 novembre 2024
Mathieu Beaudouin est agriculteur à Évry-Grégy-sur-Yerre, en Seine-et-Marne. Il témoigne de ses difficultés…
Météo agricole : quel temps va-t-il faire pour les travaux d’automne ?
11 septembre 2024
Semis des céréales d’hiver, récolte des cultures d’été, quelles seront les conditions météo pour les…
Moisson 2024 : la récolte française de blé tendre au plus bas depuis 41 ans
08 août 2024
Les conditions météo humides conjuguées à la baisse des surfaces provoquent un recul historique de la…
Stockage de l’eau : « l'impact de nos prélèvements sur le milieu est maîtrisé grâce à notre réserve collective »
19 juillet 2024
Guillaume Chamouleau, agriculteur en Charente, irrigue à partir d’une réserve de substitution construite il y…
Moisson 2024 : des potentiels de rendement dégradés en céréales à paille
14 juin 2024
Les intempéries auront-elles le dernier mot sur les rendements 2024 ? Les remontées du terrain…
Céréales à paille : des surfaces en recul dans l’ensemble des régions
12 juin 2024
Les surfaces totales de céréales à paille diminueraient nettement en 2024 par rapport à 2023 et cela malgré l…
Pays de Loire, Nouvelle-Aquitaine, Occitanie : forte hétérogénéité des cultures dans le grand ouest
31 mai 2024
Pays de Loire, Nouvelle-Aquitaine, ouest Occitanie, la façade atlantique est particulièrement concernée par…
Prix du blé tendre : la hausse va-t-elle se poursuivre ?
29 mai 2024
Le prix du blé pourrait rester élevé dans les prochaines semaines au regard de la situation de sécheresse en…
Blé tendre et orge d’hiver : quel impact du froid ces derniers jours ?
25 avril 2024
Le froid de ces derniers jours est arrivé sur des céréales à des stades sensibles localement. Le point sur le…
Semis de printemps : quelles solutions pour remplacer les orges de printemps non semées ?
29 mars 2024
Après les semis d’automne perturbés par les fortes pluies, la sortie d’hiver et les premiers semis de…
Désherbage et fertilisation des céréales d’hiver : adapter sa stratégie en fonction des dates de semis
08 février 2024
Les mauvaises conditions météo de l’automne, notamment dans l’Ouest et dans le Nord de la France, ont…
Cotations
Blé meunier
216.25 €/t
Euronext, 15 Nov 2024
Maïs
210.25 €/t
Euronext, 15 Nov 2024
Colza
539.25 €/t
Euronext, 15 Nov 2024
Graines de soja
9.985 $/boiss.
Chicago, 15 Nov 2024
Les plus lus
Mauvaises récoltes 2024 : « On rogne sur notre rémunération et sur l’entretien du matériel, faute de trésorerie suffisante »
Semis tardif de céréales : cinq points clés pour en tirer le meilleur parti
[VIDÉO] Dégâts de grand gibier : une clôture bien installée pour protéger le maïs des sangliers
27 octobre 2024
Semis de blé tendre 2024 : « Nous avons besoin de trois semaines sans pluie pour pouvoir entrer dans nos parcelles »
24 octobre 2024
Difficultés de trésorerie : quelles sont les mesures existantes pour faire face ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toute l’actualité qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures