Aller au contenu principal

Exportations de viande ovine en Nouvelle-Zélande
En février, l'agneau néo-zélandais retrouve le chemin de la Chine

Destination des exportations néozélandaises de viande ovine © GEB - Institut de l'Élevage ...
Destination des exportations néozélandaises de viande ovine
© GEB - Institut de l'Élevage d'après NZ Statistics

Les exportations de viande ovine néo-zélandaise ont bondi de +8 % en février 2021, après avoir baissé de -8 % en janvier. Les envois vers la Chine ont plus que doublé tandis qu’ils étaient en recul partout ailleurs, hormis vers les USA. Cela s’explique par le blocage des exportations vers la Chine l’an passé, pour cause de Covid-19 : ils avaient alors reculé de 50 % par rapport à février 2019. Comparé à février 2019, les envois de février 2021 vers la Chine étaient tout de même en hausse de +16 %. On constate en revanche une baisse des envois vers la France (-34 %) et vers le Royaume-Uni (-29 %). La concentration des flux vers le marché chinois semble se poursuivre en ce début d’année 2021.

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre