Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Culture Viande
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Culture Viande
du groupe d'information Réussir.
Culture Viande : l’industrie de la viande dans le rouge
17 octobre 2024
Les entreprises d’abattage-découpe traversent une passe particulièrement délicate avec la baisse des…
Culture Viande : l’industrie de la viande dans le rouge
17 octobre 2024
Les entreprises d’abattage-découpe traversent une passe particulièrement délicate avec la baisse des…
Culture Viande : « Nous cherchons à mieux cibler la contractualisation avec les éleveurs »
09 mars 2024
Yves Fantou, élu en septembre 2023 président de Culture viande, place au cœur de son mandat la…
« Un abattoir ferme tous les mois depuis septembre 2023 », alerte Culture Viande
22 février 2024
Sécuriser les éleveurs, c’est sécuriser les abattoirs, rappelle Culture Viande, à l'occasion d'une…
La Fédération nationale bovine « refuse de rentrer dans une guerre des prix »
08 septembre 2023
La Fédération nationale bovine (FNB), qui organisait sa conférence de rentrée le 5 septembre à…
Congrès de Culture Viande : une mécanique de marché encore trop figée pour enrayer la décapitalisation bovine
07 septembre 2023
La fonte des cheptels, dont les effets se ressentent nettement depuis le début de l’année 2022, semblait…
Congrès d’Elvea France : hausse de la consommation en trompe-l’œil, selon Culture Viande
20 juillet 2023
Pour les opérateurs de la filière bovins viande réunis au congrès d’Elvea France, au Mans le 29 …
Congrès d’Elvea France : la filière bovins viande s’efforce de tracer des perspectives
19 juillet 2023
Face à la décapitalisation, la filière bovins viande a affiché sa solidarité à l’assemblée générale d’Elvea…
Culture Viande plaide pour la contractualisation en viande bovine
22 septembre 2022
Pour son premier congrès depuis la fusion avec FedeV et les « années Covid », Culture Viande s’est…
Congrès d’Elvea France : Pas de consensus sur la contractualisation pour remédier à la décapitalisation
13 septembre 2022
A l’occasion du dernier Congrès d’Elvea France, les intervenants de l’aval ont confessé leurs inquiétudes…
Culture Viande : "Un modèle d'approvisionnement en pleine mutation"
09 mars 2022
"Chaos", "fuite en avant", ..Culture Viande réagit dans un communiqué à la situation de la filière bovine…
Culture Viande dresse un état des lieux sévère du marché
25 novembre 2019
Recul des achats en GMS, réduction du nombre de bouchers, baisse du prix des cuirs, critiques sur le format…
Le décret sur l'expérimentation de la vidéo en abattoir est publié
06 mai 2019
Le 26 avril 2019 a été publié le décret qui définit les modalités de mise en œuvre de l’expérimentation du…
Un plan de filière ambitieux pour la viande bovine
01 février 2018
Les différentes familles professionnelles partagent la volonté d’avancer. Le plan de filière qu'elles…
Culture Viande travaille sur la qualité voulue par les consommateurs
01 novembre 2017
Lors de l’assemblée générale le 17 octobre, le syndicat des entreprises de la viande s’est positionné comme…
Lutter contre la « mégacrise » de consommation des viandes
01 novembre 2016
L’assemblée générale de Culture Viande a étudié les nouvelles donnes de la consommation de viande, dans un…
Un cas isolé d'ESB confirmé dans les Ardennes
01 avril 2016
Les produits carnés sur la mauvaise pente
01 février 2016
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Retournement de matrice : une bonne préparation au vêlage permet de réduire les risques
Fourrages : pourquoi incorporer un sorgho monocoupe dans la ration des bovins ?
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande