Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Creuse
Toute l'actualité dans la catégorie
Creuse
du groupe d'information Réussir.
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
20 février 2025
Nicolas Urbain, situé dans la Creuse, ne laisse rien partir en maigre. En 2023, la marge brute de son atelier…
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
20 février 2025
Nicolas Urbain, situé dans la Creuse, ne laisse rien partir en maigre. En 2023, la marge brute de son atelier…
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
20 novembre 2024
Au Gaec des Reclous, dans la Creuse, les éleveurs ont construit leur contention en demi-camembert dans le…
Maladies respiratoires des bovins : « Les pratiques au sevrage et le temps de surveillance font la différence en atelier d’engraissement »
11 novembre 2024
Le Gaec Bataillon et la ferme Terres de Crecoli, dans la Creuse, comptent le même nombre de places en…
Maladies respiratoires des bovins : « L’échographie pulmonaire constitue une technique novatrice qui permet de mieux cibler les agents pathogènes »
07 novembre 2024
Bruno Plancoulaine et son père Éric, associés au Gaec du Palais à Thauron en Creuse, élèvent 1 100 jeunes…
Échographie pulmonaire : une nouvelle arme pour anticiper les troubles respiratoires chez les jeunes bovins
06 novembre 2024
Pratique déjà connue sur les veaux laitiers, l’échographie pulmonaire amorce désormais son développement en…
Concours national limousin : une réussite au cœur du berceau
15 septembre 2024
Le concours national limousin à La Souterraine, dans la Creuse, a pu être tenu avec 400 animaux en concours.…
Bâtiment d’élevage : « Nous avons changé plusieurs fois d’avis avant d’aboutir à un projet façonné selon nos besoins »
02 mai 2024
Jean-Michel, Michelle et Damien Martin, situés dans la Creuse, ont lancé leur projet de bâtiment en 2019.…
Contention des bovins : « Une cloche mobile faite sur-mesure pour l’identification de mes veaux »
27 juillet 2023
Benoît Peyroux, en Creuse, se sert d’une cloche fabriquée maison pour boucler tous ses veaux au pré. Son…
Abreuvement au pâturage : « Nous avons opté pour une pompe solaire sur un puits filtrant »
06 juin 2023
Le Gaec Picaud dans la Creuse a installé un système autonome pour abreuver son troupeau. Un puits filtrant…
« Cinq mois de préparation pour le Trophée de l'enseignement agricole »
07 avril 2023
Au Salon de l'agriculture, les étudiants du lycée agricole d’Ahun (Creuse) ont décroché le premier prix dans…
Les plus lus
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
Salon de l'agriculture 2025 : Shweps RJ jugé meilleur taureau du concours qualités bouchères de la race limousine
Astuce d’éleveur : « Je travaille en sécurité grâce à un support de chargement des balles dans la pailleuse et une tablette d’écornage »
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
Salon de l’agriculture 2025 : Tanguy et Royale sont sacrés champions du concours de la race limousine
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande