Une journée dédiée à la promotion des produits du terroir lozérien
Les Jeunes agriulteurs de Lozère organisaient dimanche 8 avril De la Botte à la Toque dans la halle d’Aumont-Aubrac. Comme pour les deux éditions précédantes, le concours de cuisine était un des temps fort de cette journée.
Tous les deux ans, les Jeunes agriculteurs de Lozère organisent De la Botte à la Toque. Au travers des différentes animations et des stands de producteurs présents, les visiteurs sont amenés, le temps d’une journée, à se plonger dans l’univers des produits de terroir du département. « En Lozère, nous avons une agriculture de qualité qui se distingue par plusieurs IGP, a déclaré Vincent Bonnet, président des JA48 lors de son discours. Mais nous ne sommes pas les seuls acteurs de cette chaîne et c’est ce que l’on a voulu aussi mettre en avant dans cette journée en invitant les restaurateurs, les lycées agricoles et hôteliers à participer. » Partenaire de l’événement, le lycée hôtelier du Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher était en charge du repas du midi : un burger lozérien. Si de nombreuses animations étaient proposées dans cette journée, le moment fort c’était bien entendu le concours de cuisine.
Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1455, du 12 avril 2018, en page 3