Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
ovin
Les éleveurs ovins rencontrent la DGAL
22 novembre 2023
Maud Faipoux, directrice de la direction générale de l'alimentation (DGAL) était en visite dans le Puy-de-…
La contractualisation obligatoire passe de trois à cinq ans en janvier
22 novembre 2023
Les éleveurs ovins rencontrent la DGAL
22 novembre 2023
Maud Faipoux, directrice de la direction générale de l'alimentation (DGAL) était en visite dans le Puy-de-…
Frédéric Gontard : « Entre le loup et l'agneau...Il va falloir choisir »
26 mai 2023
Fraîchement élu à la tête de la section régionale ovine de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes, Frédéric Gontard,…
Déterminer les causes de réforme pour mieux agir
21 décembre 2022
Pour les éleveurs ovins soucieux d'allonger les carrières de leurs brebis, il est possible de remplir une…
Campagne 2020 : de bons résultats techniques malgré la hausse des charges alimentaires
26 août 2021
Chaque année, les bilans effectués par les techniciens de la chambre d'agriculture de Lozère, dans les…
Le secret est dans la botte
17 mars 2021
Dominique Pauc, la transmission avant tout
17 février 2021
Dominique Pauc est éleveur ovin depuis les années 1990. Et depuis une dizaine d'années, il accueille…
Étude sur les pratiques
15 juillet 2020
Les bonnes questions à se poser avant d’aménager une bergerie
23 décembre 2019
C’est dès la phase du projet de bâtiment que se déterminent les futures conditions de travail.
« Retrouver le souffle Élovel »
11 décembre 2019
Les membres d’Élovel se sont retrouvés vendredi dernier pour l’assemblée générale de l’association. Ils ont…
Les systèmes ovins en Lozère
13 novembre 2019
La section ovine de la FDSEA profite des Ovinpiades pour présenter la filière en Lozère.
Le Gaec Boiral : conversion au bio en douceur
23 octobre 2019
Un prix Talent au salon Tech&Bio 2019, une conversion bio en bonne voie et une commercialisation bio…
Environnement : « L’élevage ovin a une carte à jouer »
23 octobre 2019
L’institut de l’élevage a réalisé, pour la filière ovine, une série d’indicateurs environnementaux et…
Trois attaques sur un même secteur
09 octobre 2019
Plusieurs attaques ont eu lieu ces derniers jours à Peyre-en-Aubrac.
L’utilisation de plaquettes en élevage ovin
09 octobre 2019
Les instigateurs du programme Climagrof ont présenté au Sommet de l’élevage, les premiers résultats de leurs…
Professionnaliser les salariés en élevage ovin
18 septembre 2019
La FNSEA Nouvelle-Aquitaine et la FNO ont profité de Tech-Ovin pour présenter le certificat de qualification…
1999 - 2019 : Tech ovin a 20 ans !
11 septembre 2019
Le salon national de la filière fêtait cette année ses vingt ans. Outre le renouvellement des générations,…
Le montant de l’aide ovine 2018 révisé à la baisse, de 25 centimes par tête
31 juillet 2019
Du foin qui chauffe malgré la météo
24 juillet 2019
La température du foin doit être surveillée pendant une dizaine de jours après le pressage.
Copa-Cogeca : Michèle Boudoin réélue présidente du groupe ovin
22 mai 2019
Gagnez mille euros au concours du Berger futé
07 mai 2019
À l’occasion du Techovin, les meilleurs astuces pour simplifier le travail seront récompensées.
La filière ovine entre adaptation et innovation
30 avril 2019
Plan loup, politique agricole commune, prolificité des brebis, coûts de production, signes de qualité,…
Des agneaux d’herbe complémentés pour préparer la rentrée en bergerie
30 avril 2019
L’apport de concentré n’est généralement pas indispensable pour les agneaux, mais il peut s’avérer utile.
Production ovine : le péril océanien
03 avril 2019
Dans le cadre d’un cycle de conférence, l’Institut de l’élevage et ses partenaires se sont interrogés…
La production ovine à l'heure du numérique
13 mars 2019
Le pilotage de troupeau par un suivi en temps réel de la santé et du bien-être sera bientôt possible grâce à…
La phytothérapie, une médecine complémentaire
16 janvier 2019
Les médecines complémentaires semblent fonctionner en élevage.
Lait de brebis : la consommation reste portée par les fromages
09 janvier 2019
Si la consommation de lait de brebis progresse chez les Français, elle est encore occasionnelle et les…
Des agneaux agroécologiques à l’étude, de la bergerie à l’assiette
09 janvier 2019
Le projet Écolagno vise à tester des pratiques de production d’agneaux intégrant les principes de l’…
Une installation hors cadre familial réussie
31 décembre 2018
Installé depuis 2015 à Prévenchères, Guillaume Calcat a rejoint le Gaec du Roure. Une installation hors…
Attention au « pis de bois »
31 décembre 2018
Le pis de bois, bien souvent une ancienne mammite, est irréversible et mène à la réforme.
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...
Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité agricole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière