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IGP

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Toute l'actualité dans la catégorie IGP du groupe d'information Réussir.
La bonne nouvelle est arrivée mardi 24 octobre dans les couloirs du syndicat de défense et de promotion du Fromage de Laguiole AOP et de la tome fraîche de l’Aubrac : cette dernière est reconnue en tant qu’Indication Géographique Protégée (IGP) par la Commission européenne. Signe officiel de qualité et d’origine européen, l’IGP protège et valorise l’ancrage de ce produit emblématique de l’Aubrac sur son territoire ainsi que le savoir-faire unique des fromagers et ...
La tome fraîche de l’Aubrac décroche son IGP
La bonne nouvelle est arrivée mardi 24 octobre dans les couloirs du syndicat de défense et de promotion…
La grande famille du Pérail était réunie à l'Hôtel de ville de Millau, mercredi 14 décembre pour fêter l'obtention de l'IGP délivrée en octobre par le comité national des appellations d'origine.
Le Pérail décroche son IGP
Plus de 25 ans après les premières démarches enclenchées pour obtenir la reconnaissance de son…
Le Pérail dépose une demande de reconnaissance auprès de l'Inao
Le Pérail dépose une demande de reconnaissance auprès de l'Inao
L'association de défense et de promotion du fromage de brebis « Pérail », dite « Association Pérail » a…
Les 57 éleveurs faisant vivre l'IGP « Agneau de Lozère » ont de quoi se réjouir. Malgré la baisse de la consommation de viande à l'échelle nationale, la petite filière locale continue de séduire. Elle conquiert même des marchés hors de Paris, son débouché commercial historique. L'assemblée générale de l'association s'est tenue le 14 janvier à Mende, en présence de la préfète Valérie Hatsch.
L'agneau de Lozère, une filière en conquête
Les 57 éleveurs faisant vivre l'IGP « Agneau de Lozère » ont de quoi se réjouir. Malgré la baisse de la…
Les produits traditionnels et sous signe d'identification de qualité et d'origine en Occitanie (AOC, Label Rouge, IGP...) pourraient être menacés par l'affichage Nutri-score sur les emballages qui devrait être généralisé en 2022. Les responsables des filières de qualité ont fait part de leurs inquiétudes, accompagnés de l'Irqualim, institut régional de la qualité agroalimentaire en Occitanie.
Le Nutri-score n'est pas adapté aux produits sous signes de qualité
Les produits traditionnels et sous signe d'identification de qualité et d'origine en Occitanie (AOC, Label…
Le conseil d’administration d’Élovel a rendu hommage aux éleveurs qui ont créé l’association.
« Retrouver le souffle Élovel »
Les membres d’Élovel se sont retrouvés vendredi dernier pour l’assemblée générale de l’association. Ils ont…
Jean-François Dombre, président de l’association Pérail, Sébastien Leclerq, Pierre Gaillac et Matthieu Castanier, membres de l’association.
Le fromage Pérail demande l’IGP
En juin, l’association Pérail apprenait que l’Inao refusait sa demande d’AOP. Elle rebondit en ce début d’…
L’UE et la Chine signent un accord bilatéral
Il a fallu huit ans et 22 rounds de négociation pour que l’accord entre l’Union européenne et le…
Caviar d’Aquitaine : l’excellence du savoir-faire français
Troisième producteur mondial, la France devrait bientôt obtenir l’IGP « Caviar d’Aquitaine » pour son caviar…
La Lozère compte 33 signes de qualité, dont le Pélardon en AOC-AOP.
L’avenir des signes d’origine et de qualité
L’Institut national de l’origine et de la qualité (Inao), qui a fêté ses 80 ans en 2015, entend projeter les…
Sous peu, le jambon sec d’Auvergne bénéficiera officiellement de l’IGP.
Enfin l’indication géographique protégée !
Après plus de vingt années d’instruction, l’inscription des saucissons secs, saucisses sèches et jambon d’…
AOP : la France détrônée par l’Italie
AOP : la France détrônée par l’Italie
Déjà mise à mal par le voisin transalpin sur les terrains de rugby, la France subit un nouvel affront : l’…
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