Saint-Alban : 31e foire aux fromages
Ce dimanche 11 août s’est tenue en salle polyvalente la 31e foire aux fromages et produits fermiers. Fromages, miels, charcuteries, confitures: près d’une vingtaine d’exposants proposait leurs produits aux touristes de passage ainsi qu’aux personnes du pays.
Le concours de fromages fermiers organisé par la chambre d’agriculture a permis de récompenser les participants, en nombre stable depuis plusieurs années. Les membres du jury ont pu apprécier la qualité des fromages présentés.
Palmarès :
Catégorie tomme de vache :
1er : EARL Brun, le Savigner, Rieutort-de-Randon;
2e : EARL du Brancouny, Saugues;
3e : EARL Brunel la Panouse, Grandrieu;
4e : Alibert Agnès, Chams, St Symphorien.
Catégorie bleu de vache :
1er : EARL du Brancouny, Saugues;
2e : Gaec des Maurels, Chaudeyrac;
3e : Alibert Agnès, Chams, St Symphorien.
Catégorie brebis :
1er : Gaec du Pradal, le Massegros;
2e : Négron Patrick, Recoules de Fumas.
Composition du Jury : Josette Brassac, Michel Sirvain et Jean Mathieu président du jury.
Le comité d’organisation, désormais au sein de l’office du tourisme de St Alban, ainsi que la chambre d’agriculture donnent rendez-vous aux participants l’année prochaine.