Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
fromage
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
fromage
du groupe d'information Réussir.
Le Pérail décroche son IGP
30 décembre 2022
Plus de 25 ans après les premières démarches enclenchées pour obtenir la reconnaissance de son…
Le Pérail décroche son IGP
30 décembre 2022
Plus de 25 ans après les premières démarches enclenchées pour obtenir la reconnaissance de son…
Un livre blanc pour évaluer les bénéfices du lait cru
10 mars 2022
« Fromages au lait cru, pour que l'histoire continue » : le slogan adopté par la fondation pour la…
Jonathan Ars, une seconde vie pour la laiterie de Chambon-le-Château
03 novembre 2021
Abandonnée depuis 20 ans, la laiterie de Chambon-le-Château produit à nouveau du fromage grâce à…
Le Gaec Pic piqué de Bleu d’Auvergne
25 novembre 2020
Alors que l’AOP Bleu d’Auvergne vient d’ajouter un huitième producteur, le Gaec Sudre dans le Puy-de-Dôme, c…
De la mozzarella 100 % au lait de bufflonne, made in Cantal
05 août 2020
Agriculteur et depuis peu patron de sa propre entreprise de transformation, Yoan Bex se lance dans le créneau…
Élevage caprin : sur douze hectares, une production pour deux
26 février 2020
Le Gaec Blancher à Brageac élève une centaine de chèvres et transforme tout le lait en fromages, vendus en…
Des fromages lozériens au menu du lycée hôtelier
29 janvier 2020
Les producteurs lozériens seront désormais présents sur les plateaux de fromages du restaurant du lycée…
Le fromage Pérail demande l’IGP
27 novembre 2019
En juin, l’association Pérail apprenait que l’Inao refusait sa demande d’AOP. Elle rebondit en ce début d’…
La mozzarella di bufala, une bouchée de nouveauté
03 juillet 2019
L’élevage des bufflonnes fait son apparition dans des régions plutôt habituées à d’autres productions. C’est…
Bleu de brebis : la Confédération générale de Roquefort engage une conciliation
15 mai 2019
Commercialisé depuis le 1er avril dernier par Société, le Bleu de brebis créée tensions et inquiétudes au…
Raclette Mont Lait : c’est déjà un succès !
17 octobre 2018
Le lancement de la raclette Mont Lait au Sommet de l’élevage, vendredi 5 octobre, avait tout du rendez-vous…
Raclette Mont Lait : c’est déjà un succès !
10 octobre 2018
Le lancement de la raclette Mont Lait au Sommet de l’élevage, vendredi 5 octobre, avait tout du rendez-…
Entre tradition et modernité
03 octobre 2018
Isabelle et Gilles Manhès ont inauguré en mai dernier leur cave d’affinage enterrée à Mandailles pour…
En vidéo : Transformer pour valoriser, le choix du GAEC Mélodie
22 février 2018
Maxime et Fabrice Faure transforment, dans leur tout nouvel atelier, ce qui devrait être nommé après…
Les fromages AOP d’Auvergne en mode after-ski
21 février 2018
Durant quinze jours, l’association des fromages d’Auvergne va « ambiancer » les fins d’après-midi des…
Laisser respirer les pâtes persillées
14 février 2018
L’étude Fropack pilotée par le pôle fromager AOP Massif central a remis en cause les stratégies d’emballage…
Optimisation économique et qualité du lait, le grand chantier du CIF
27 décembre 2017
L’AOP Cantal dans sa perpétuelle recherche de l’excellence, a réuni les producteurs puydômois autour d’une…
Les petits mendois à la découverte du Pérail
11 octobre 2017
Pour la semaine du goût, l’association Pérail organisait, mardi 10 octobre, une animation scolaire.
Un nouveau cahier des charges plein de promesse
09 août 2017
Le nouveau cahier des charges de l’AOP Bleu d’Auvergne prévoit une réduction de la zone d’appellation.
En vidéo : Le matériel d'occasion, l'alternative aux petites structures.
03 mai 2017
A Thiers, les 47 brebis Lacaune de Cristelle Fabre sont conduites en monotraite.
En vidéo : Le matériel d'occasion, l'alternative aux petites structures.
03 mai 2017
A Thiers, les 47 brebis Lacaune de Cristelle Fabre sont conduites en monotraite.
Quarante ans de force et de douceu
01 juillet 2015
L’AOP Bleu d’Auvergne fête cette année ses 40 ans d’existence, un âge de raison et de révolution.
FROMAGES FERMIERS : Un papier d’emballage imprimé pour le fromage fermier aux artisous
15 septembre 2014
Du journal pour emballer son fromage aux artisous. Les producteurs l’ont fait mais pas dans n’importe quel…
La Fromagerie des Cévennes en pleine croissance
30 juillet 2014
L’assemblée générale ordinaire de la Fromagerie des Cévennes s’est tenue mercredi 18 juin à Sainte-Croix-…
Sept médailles d’or pour les fromages lozériens
02 juillet 2014
Jeudi 12 juin avait lieu le concours régional Sud de France des fromages à Saint Maurice Navacelles.…
Un fromage de chèvre frais au thym sauvage
28 août 2013
Dans la continuité des recherches d’accord entre mets régionaux, la Fromagerie des Cévennes s’est associée…
La gouaille de Moscato ne fait pas oublier les étourderies humoristiques de Chantal
13 mars 2013
Après les oublis de Chantal en 2009 et 2010, l’AOP cantal s’est fait connaître avec Vincent Moscato qui parle…
La filière cantal se projette vers de nouveaux défis
14 mars 2012
Le Cif a dressé mercredi le bilan des cinq années qui ont suivi la publication du nouveau décret de l’AOP …
Les plus lus
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...
Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs
Revalorisation des pensions, retraite minimum à 85% du SMIC, équité des droits...Les retraités agricoles ne baissent pas les armes
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité agricole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière