Aller au contenu principal

filière viande bovine

Description
Toute l'actualité dans la catégorie filière viande bovine du groupe d'information Réussir.
Des bovins au coût de production : ce n’est plus une utopie
Les cours de certaines catégories de bovins dépassent en ce mois de novembre 2024 leur prix de revient. Une…
Ne manquez pas la journée dédiée aux bovins viande le 10 octobre prochain.
Rendez-vous le 10 octobre pour une journée bovine
La Chambre d’agriculture organise une journée spéciale le jeudi 10 octobre dans l’élevage de Vincent et…
Des indicateurs de coûts de production qui explosent
Face à la flambée des prix des matières premières, les indicateurs de coût de production de référence en…
« Des signaux de marché au vert, les prix doivent sortir du rouge »
A la veille du Sommet de l’Elevage (5 au 8 octobre à Clermont-Ferrand), le président de la Fédération…
Quel est le projet de la France pour son élevage bovin viande ?
"Le Gouvernement sera-t-il celui qui détruira le troupeau bovin allaitant français, l’un des principaux…
Bruno Dufayet
Bruno Dufayet : « Les marchés sont porteurs, ne lâchez pas les prix sur vos fermes »
Eleveur à Mauriac dans le Cantal, Bruno Dufayet déploie la feuille de route de la Fédération nationale bovine…
« La filière souffre d’un déficit d’organisation »
Bruno Dufayet, président de la Fédération nationale bovine.
Sébastien Berthou (à gauche) et Romain Tourde (à droite) mobilisés pour promouvoir la marque aux côtés de Thierry Chiroux (EPV) auprès d’une consommatrice déjà convaincue.
Alt. 1886 : des viandes du Massif central prophètes dans leur berceau
La filière Alt.1886 associe éleveurs et transformateurs du Massif central qui partagent la même volonté de…
En cette période de crise, les organisations professionnelles agricoles redoublent de vigilance quant à la fluidité des marchés.
Pourquoi rien ne justifie une baisse des cours
Une consommation qui se tient, un transfert de volumes vers la grande distribution favorable à la production…
Développement des viandes de bœuf Label Rouge : la filière mobilisée
Le mardi 18 février dernier, à l’initiative d’Interbev Nouvelle Aquitaine, plus de 90 représentants de la…
Les représentants régionaux et nationaux d'Interbev ont présenté la démarche Les viandes de boeuf Label rouge.
La filière viande bovine s'engage
Les acteurs de la filière viande bovine d'Auvergne-Rhône-Alpes et les représentants des services de l'État…
La filière viande livre son bulletin économique
L’interprofession des bétails et de la viande du Languedoc-Roussillon publie et analyse les données…
Premières actions syndicales contre Bigard
Début novembre, la Fédération Nationale Bovine a procédé à une opération de stickage en grande surface contre…
Faire appliquer les engagements sur le lait et la viande
La FRSEA Massif central a réuni son conseil d’administration lundi dernier, au lendemain de mouvements…
La filière bovine joue la modernité
Des rayons des supermarchés aux étables des éleveurs, la filière bovine est en mouvement, elle ne veut pas se…
Les membres de la FNB étaient en Auvergne, la semaine dernière.
Viande bovine: "Ce sont les petites actions qui font les grands résultats"
Le président de la Fédération nationale bovine (FNB), Jean-Pierre Fleury et ses deux secrétaires généraux,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière