Aller au contenu principal

Les professionnels se préparent en vue des journées Made in viande

Pour la quatrième édition des Made in viande, du 31 mai au 6 juin, éleveurs, marchés, transformateurs et commerçants ont décidé d'accueillir le grand public pour partager leur passion.

Dans le cadre de sa participation aux rencontres Made in Viande, la boucherie Gérard Boulet et fils d'Aumont-Aubrac fera déguster de la viande le matin du samedi 2 juin.
Dans le cadre de sa participation aux rencontres Made in Viande, la boucherie Gérard Boulet et fils d'Aumont-Aubrac fera déguster de la viande le matin du samedi 2 juin.
© Aurélie Pasquelin

Organisées pour la quatrième fois par Interbev au niveau national, les rencontres Made in Viande ont pour but de faire découvrir au grand public les métiers présents dans la filière. Ainsi du jeudi 31 mai au mercredi 6 juin, partout en France, éleveurs, commerçants en bestiaux, responsables et opérateurs d'abattage, acheteurs, logisticiens, grossistes, bouchers, charcutiers, cuisiniers... ouvrent leurs portes pour faire découvrir leur métier et leur structure et ce que ce soit pour les filières bovines, ovines, caprines et même équines. Un panel de productions qui s'ouvre encore un peu plus cette année puisque la filière porcine a décidé de se joindre aux rencontres.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1460, du 17 mai 2018, en page 3.

Les plus lus

taillage de haie à l'épareuse
Taille des haies : dérogation possible jusqu'au 31 mars

Mise à jour 17/03/2025 : Une dérogation départementale a été accordée par la Préfète. Aucune démarche n'est nécessaire jusqu'…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Christine Valentin, présidente de la chambre d'agriculture
Lettre ouverte de Christine Valentin

La Canourgue, le dimanche 9 mars 2025.

Mesdames, Messieurs,
Dans un contexte inédit, c’est avec beaucoup de…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Une pharmacienne, devant sa pharmacie.
Du quiproquo au coup de foudre : parcours singulier d’une pharmacienne en milieu rural

Le parcours de Margaux Degrelle est celui d’une femme audacieuse, qui transforme les imprévus  en opportunités. Elle a su…

quatre personnes. Une pose des étiquettes
Produits sous scellés pour le SIA

Avant qu’ils ne prennent la route du Salon international de l’agriculture, 126 produits de 
26 entreprises ont été…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière