Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
Bio
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Bio
du groupe d'information Réussir.
Une meilleure gestion de l’herbe pour plus d’autonomie en bio
12 février 2023
En passant en bio, l’EARL du Moulin neuf a appris à cultiver de l’herbe de qualité, avec des espèces…
Une meilleure gestion de l’herbe pour plus d’autonomie en bio
12 février 2023
En passant en bio, l’EARL du Moulin neuf a appris à cultiver de l’herbe de qualité, avec des espèces…
Le robot compatible en AOP et en bio
30 avril 2022
À Mauriac, Jérôme Merlin produit un lait répondant à des cahiers des charges exigeants, avec un robot de…
Se renseigner sur la filière, le marché, la concurrence avant de s'installer
19 janvier 2022
Dans le cadre de votre parcours à l'installation, les organismes professionnels agricoles compétents vous…
Altitude conforte son pôle Bio
17 février 2021
Le groupe Altitude affiche sa volonté de monter en productions sous signes officiels de qualité. La reprise…
Journée technique pour toutes les agricultures
27 août 2020
Six Ateliers Tech&Bio sont organisés en Haute-Loire le 17 septembre prochain au Gaec du Fultin à Dunières…
Agriculture biologique : les contrôles physiques de certification suspendus
02 avril 2020
En raison de l’épidémie et de l’obligation de confinement, les contrôles physiques de certification en…
Essais 2018-2019 : le désherbage mécanique a prouvé son efficacité
20 novembre 2019
Depuis 2 ans, des essais de désherbage mécanique sont conduits sur maïs au Gaec des Marmottes II à Espalem.…
Se former et se remettre en cause : les clés…
07 novembre 2019
Le Gaec des Saules à Vieille-Brioude, converti à l’agriculture biologique, a ouvert ses portes jeudi 31…
Un risque de perte de confiance du consommateur
30 janvier 2019
L’Agence bio a appelé le 22 janvier à « être vigilant » par rapport au risque de perte de confiance à l’…
Du lait bio en promotion à 0,85 €/l, indigeste pour la FDSEA
07 novembre 2018
Selon un mot d’ordre national, des responsables des sections laitière et bio de la FDSEA se sont rendus dans…
Travailler ensemble au développement du Bio en Haute-Loire
29 mars 2018
Le Copil Bio départemental présidé par la Région et animé par la Chambre d’Agriculture, vient d’être mis en…
Plus de 10 % des surfaces agricoles altiligériennes en Bio
07 mars 2018
L’association Haute-Loire Biologique tenait son assemblée générale annuelle à Polignac mardi 27 février avec…
En vidéo : Hors-cadre familial, ils construisent un Gaec en partant de rien
15 novembre 2017
Hors cadre... Léa Fargeas s'est installée à Vitrac avec des poules pondeuses conduites en Agriculture…
La ration alimentaire des vaches laitières en système bio, une question d’équilibres
14 septembre 2017
C’est seulement après avoir optimisé et corrigé sa ration de base, que l’on va s’intéresser au concentré de…
Les premières pâtes bio du Cantal
22 août 2017
Après le premier pain bio du Cantal, Sylvestre et Aurélie Menuel, installés à Marcolès, mettent la main à une…
Une semaine dédiée au «manger local et bio» en Haute-Loire
05 avril 2017
Du 8 au 14 avril, le Département organise une semaine pour sensibiliser les collégiens et les consommateurs…
L’Agence bio croit en l’avenir
01 mars 2017
L’Agence bio a dressé un premier bilan de l’année 2016 pour la filière. Son directeur Florent Guhl et son…
L’agriculture biologique dans le parc national des Cévennes
14 février 2017
Le parc national des Cévennes (PNC) s’est clairement positionné pour mettre en œuvre des actions concrètes…
Agriculture biologique : Fédérer tous les producteurs bio pour répondre à une demande croissante
14 décembre 2016
La section bio de la FDSEA-JA organisait une journée «bio» le 9 décembre. L’occasion de se pencher sur cette…
Rendez-vous : FDSEA et JA organisent une Journée Bio vendredi 9 décembre à Brioude-Bonnefont
30 novembre 2016
Le groupe «Bio» FDSEA et JA organise une journée à l’attention des agricultrices et agriculteurs en…
Mazet St Voy : À la recherche de lait bio en chèvres et brebis sur la Haute-Loire
28 septembre 2016
Au printemps 2015, la fromagerie ardéchoise du Val d’Ormèze basée en Ardèche a installé une unité de…
L’interprofession Sud et Bio fustige la baisse des subventions de l’État
06 juillet 2016
À l’occasion de son assemblée générale, l’interprofession Sud et Bio Languedoc-Roussillon était remontée…
Expérimentations : Anciennes ou modernes, conduites en bio, 15 variétés de blés expérimentées
30 juin 2016
Visite le 23 juin dernier de la plate-forme d’essais de blés en agriculture biologique, conduite par quatre…
Le Printemps Bio invite à la découverte
25 mai 2016
La première quinzaine de juin l’agriculture biologique est mise à l’honneur au travers de visites d’…
Portes ouvertes : Du 15 au 25 mars venez découvrir les fermes de Haute-Loire en agriculture biologique
09 mars 2016
La deuxième édition de la quinzaine de la bio organisée par le réseau des producteurs bio d'Auvergne débutera…
Agriculture Biologique : 330 exploitations en agriculture biologique en Haute-Loire dont 29 nouvelles en 2015
02 mars 2016
L’association Haute-Loire Biologique tenait son assemblée générale à Polignac le 23 février dernier.
Bio > Un travail syndical à conduire avec les producteurs «bio»
02 mars 2016
Interview : Gérard Chantel producteur laitier en conversion bio à Vieille-Brioude.
L’avenir des signes d’origine et de qualité
19 janvier 2016
L’Institut national de l’origine et de la qualité (Inao), qui a fêté ses 80 ans en 2015, entend projeter les…
Bio : les aides au maintien rabotées de 25 %
18 mars 2015
Portes ouvertes : Du 16 au 27 mars, c'est la quinzaine de la bio en Haute-Loire !
11 mars 2015
Quatre visites de fermes, une formation et une journée sur la conversion en ovins viande : un programme riche…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Installer une cuisine à la ferme, un investissement à réfléchir
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception
Dakar, Marion, déesse de la piste ?
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière