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Viande
Agneau : des records en Europe

Les principaux pays producteurs de l’UE (hors Irlande) ont vu leur production reculer au premier semestre 2020. © J. C. Gutner
© J. C. Gutner

En semaine 13, c’est à dire la semaine précédant Pâques cette année, le prix moyen de l’agneau lourd en Europe s’affichait à 688,9 €/100 kg, communique Bruxelles, soit 23 % de plus que l’année précédente, même date et un beau record. A 609,8 €/100 kg, le cours de l’agneau léger dépassait quant à lui de 7 % son niveau d’un an plus tôt. Au Royaume-Uni, les prix des agneaux vifs lourds ont dépassé des records qui n’avaient pas été vus depuis au moins 2015, selon AHDB.  

Le Ramadan, qui commence ce mardi, devrait être l’occasion d’une bonne demande partout en Europe, même si les rassemblements familiaux pour la rupture du jeûne devraient être bien sur limités par la pandémie. Alors que les disponibilités sont mesurées sur le marché européen, la traditionnelle chute des prix qui suit les fêtes de Pâques devrait donc être modérée cette année. Elle n’a d’ailleurs pas commencé sur le marché français. 

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