Afrique: avec 2,5 milliards d'habitants en 2050, des défis agricoles s'imposent
Le 21èmesiècle sera déterminant dans les transitions agricoles que va subir le globe. Le continent Africain est encore très peu exploité, 28% de ses terres arables sont cultivées seulement. D’ici à 2050, la demande alimentaire mondiale augmentera de 70% et l'Afrique fera partie de ces ogres alimentaires géants. Devant de tels chiffres, une grande responsabilité s'impose, saurons-nous faire face à ces défis ?
L'Afrique est le continent qui va connaître la plus grande et la plus intense croissance démographique de tous les temps. Avec 1,2 milliards d'habitants en 2016 la population aura quadruplé en 2100 pour atteindre les 4,4 milliards. (Ined)
Anticiper les besoins alimentaires de plus en plus grand
Les besoins alimentaires seront plus important car les pays en voie de développement permettra à leurs habitants de manger plus — d’ici 30 ans, le nombre de calories consommées par personne dans ces pays augmentera de 20%.
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