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Volaille : des importations françaises en repli de 4,5 % en 2020

 © Michael Gaida de Pixabay
© Michael Gaida de Pixabay

En 2020, avec la pandémie et en conséquence la fermeture de l’hôtellerie-restauration, les importations françaises de viandes et préparations de volaille ont diminué de 4,5 % en volume selon FranceAgriMer. Cela représente un recul de 7,4 % en valeur soit 1,31 milliard d’euros. La baisse est principalement portée par le repli des importations de viande de poulet (-4,1 %, soit -24 400 téc), en provenance essentiellement du marché européen qui représente 96 % des importations françaises. La valeur des importations de volaille en provenance de l’Union européenne fléchit de 6,6 %, reflétant la baisse des prix opérée sur le marché européen à partir du mois de mars.
Sous la conjugaison d’une activité du secteur de la restauration fortement réduite, du Brexit et d’un marché européen lourd, les importations de viande de volaille en provenance des Pays tiers se sont également contractées de 23,4 % en volume.

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