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L’AOC corrèze a droit au vin de paille
Le Conseil d’État a validé la mention « vin de paille » pour l’AOC corrèze.
Le Conseil d’État a validé la mention « vin de paille » pour l’AOC corrèze.
L’ODG du Jura réclamait depuis 2017 l’annulation de l’arrêté d’appellation de la toute jeune AOC corrézienne, estimant avoir l’antériorité de la mention Vin de Paille. Le Conseil d’État a quant à lui estimé que l’appellation de Corrèze remplissait les critères prévus par le règlement communautaire et pouvait apposer la mention « vin de paille », et que l’antériorité était suffisante.
Jean Mage, président de la Fédération des vins de la Corrèze a confié à nos confrères de l’AFP être soulagé. « Les gens vont pouvoir faire des investissements », a-t-il ajouté. La Corrèze produit environ 50 000 bouteilles de ce vin passerillé par an. Les raisins ramassés à la main doivent être séchés pendant six semaines minimum sur claies, et le vin élevé pendant au moins trois ans avec un passage en barrique de dix-huit mois.