Un festival de couleurs : la recette du vendredi
C'est encore l'été et on en profite avec les légumes de saison.
Poivrons grillés marinés
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes)
. 1 poivron violet,
. 1 poivron vert,
. 1 poivron jaune,
. 1 poivron orange,
. 1 poivron rouge,
. 1 petite gousse d’ail,
. 1 bonne pincée de sel,
. poivre du moulin,
. 80 millilitres d’huile d’olive,
. 40 millilitres de jus de citron.
Réalisation
Préchauffer le four sur la position grill (environ 240 ° C). Couper les poivrons en quatre dans le sens de la longueur. Retirer le pédoncule et les graines, puis les rincer.
Les disposer côté peau face à soi sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse légèrement et que leur chair s’attendrisse. Surveiller la cuisson, les poivrons ne doivent pas être trop tendres.
Les disposer dans un saladier et les couvrir avec une assiette. Laisser refroidir pendant une quinzaine de minutes.
Retirer délicatement la peau des poivrons puis les détailler en lanières fines d’un centimètre de largeur.
Les disposer les uns à côté des autres dans un plat rectangulaire en formant les couleurs de l’arc-en-ciel.
Peler et hacher finement l’ail. Le mélanger à l’huile d’olive et au jus de citron. Saler et poivrer puis répartir la marinade sur les poivrons.
Placer le plat au moins 30 minutes au frais avant de déguster avec du pain grillé, du fromage frais ou encore un taboulé…
Le plat peut se conserver pendant trois jours.
Note : cette recette est extraite du livre « Rainbow Food. 50 recettes colorées et vitaminées » de Linda Louis paru aux éditions Alternatives.