Un carré et des ronds : la recette du vendredi
Un carré de viande aux légumes ronds, ou plus exactement ovales...
Carré d’agneau en croûte de Raclette de Savoie et fèves
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes)
. 125 grammes de raclette de Savoie,
. 1 carré d’agneau 8 côtes,
. 2 oignons,
. 2 gousses d’ail,
. 160 grammes de fèves décortiquées,
. 5 centilitres d’huile d’olive,
. 20 grammes de beurre,
. Poivre aux baies rouges.
Réalisation
. Préchauffer le four à 180° C.
. Couper la raclette en petits morceaux sans sa croûte puis la mixer avec le poivre afin d’obtenir une pâte. Recouvrir le carré d’agneau avec cette pâte.
. Faire cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes, puis égoutter et assaisonner.
. Ôter la peau de l’oignon et de l’ail, les disposer dans un plat avec le carré d’agneau et enfourner le tout pendant 20 minutes.
. Servir deux côtes avec la croûte de raclette et les fèves.