Sans farce (ni attrape) : la recette du vendredi
Une garniture fromagère en guise de farce pour une variante de la classique tomate farcie.
Tomates farcies à la tapenade et à la tomme de Savoie
Ingrédients (pour 4 personnes)
8 tomates rondes de taille moyenne,
1/4 de tomme de Savoie IGP,
De la tapenade noire.
Réalisation
. Préchauffer le four à 200° C.
. Laver et couper les tomates en deux au 3/4 de leur hauteur en gardant le chapeau. Les évider.
. Tartiner l'intérieur des tomates évidées de tapenade.
. Couper la tomme de Savoie en huit tranches épaisses d’un centimètre environ et placer un morceau dans chaque tomate évidée.
. Si possible, détailler les tranches en rond avec un emporte-pièce.
. Disposer le chapeau sur chaque tomate puis placer le tout dans un plat à gratin.
. Enfourner pour au moins 15 minutes.
. Servir bien chaud.