[Salon de l'agriculture] Des vaches... mais pas que
Au Salon de l’agriculture, il y a des vaches mais aussi des poissons. A dévorer des yeux ou dans l’assiette. Egalement le Concours général agricole, à suivre sur sa chaîne You Tube. Et les professionnels peuvent aussi faire un petit tour au Salon des fromages.
Au Salon de l’agriculture, il y a des vaches mais aussi des poissons. A dévorer des yeux ou dans l’assiette. Egalement le Concours général agricole, à suivre sur sa chaîne You Tube. Et les professionnels peuvent aussi faire un petit tour au Salon des fromages.
Il y a l’agriculture et il y a aussi la pêche. France filière pêche est présente au SIA dans le hall 4, allée B, stand 45. Au programme : ciné-quiz sur la connaissance et la gestion de la ressource ; une immersion en vidéo 360° à bord du Goëlo, un étal de produits frais, un espace enfants avec un conte de la mer, des dégustations culinaires et ateliers quotidiens, des battles culinaires et une criée aux questions.
Ce lundi, le cuisinier Gérard Bertrand, 2 étoiles au Michelin, est sur le stand.
Manger des bars en réalité, ou les pêcher virtuellement, tout est possible.
Mais bien sûr, comme chaque année depuis 57 ans, les gros animaux auront la vedette tout au long de ce salon. Le Concours général agricole se déroule toute la semaine dans les salles de dégustation, sur le ring et sur la chaîne YouTube dédiée.
Des moutons... et des vaches. Un petit coucou à Idéale, l'égérie du salon sur toutes les affiches, mais bien présente aussi au salon. Une première pour cette vache charolaise plus habituée de l'herbe verte et des étables que des projecteurs.
Les professionnels peuvent également faire un petit tour au Salon des fromages, inauguré par le ministre de l'Agriculture Didier Guillaume, qui se déroule jusqu’au 26 février, porte de Versailles. Une découverte de la France aux 1000 fromages, domaine d’excellence au savoir-faire reconnu à travers le monde entier.