Rendez-vous au Space du 14 au 16 septembre
Après une année d’absence, le salon rouvrira ses portes au Parc expo de Rennes pour trois jours en présentiel, complétés par une journée en digital le vendredi 17 septembre. Pour cette 35e édition, les participants devront être munis de leur pass sanitaire. Plus de 900 exposants sont annoncés parmi lesquels environ 260 internationaux.
Après une année d’absence, le salon rouvrira ses portes au Parc expo de Rennes pour trois jours en présentiel, complétés par une journée en digital le vendredi 17 septembre. Pour cette 35e édition, les participants devront être munis de leur pass sanitaire. Plus de 900 exposants sont annoncés parmi lesquels environ 260 internationaux.
Sur le stand Espace pour demain dans le Hall 4, organisé en partenariat avec les Chambre d’agriculture de Bretagne, la question du bien-être animal sera traitée sous l’angle des cinq libertés fondamentales décrites par le Farm Animal Welfare Council. Plusieurs équipements seront présentés pour la production porcine autour de trois thématiques : gestion de l’ambiance, enrichissement du milieu de vie des porcs et truies libres en maternité. À travers l’exemple de bâtiments innovants ou de concepts proposés par des équipementiers, l’Espace pour demain s’interrogera également sur l’évolution des systèmes de production. Le stand sera également un lieu d’échanges et de débat quotidien. Pour le porc, une table ronde réunira, le jeudi 16 heures, des éleveurs, des coopératives, des distributeurs et des associations de protection animale pour échanger sur le « bien-être animal, enjeu de segmentation ? ». Les Chambres d’agriculture de Bretagne proposent aussi une conférence sur le thème des vocations en élevage : comment attirer de nouveaux éleveurs et salariés (jeudi 16, espace administration, salle 5, à 14 h 15).
Autre événement important, le grand débat, coorganisé par le Syrpa, Agriculteurs de Bretagne et le Space, aura lieu le mercredi 15 de 10 h 30 à 12 h 30 à l’espace Région Bretagne. Les organisateurs donneront la parole à des éleveurs et professionnels de la filière qui ont subi des attaques et ont fait preuve de résilience pour rebondir et interpeller positivement le grand public.