Aller au contenu principal

Protéine

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Protéine du groupe d'information Réussir.
Paul Barneron, ingénieur nutritionniste porc MG2Mix
La farine d’insectes, une nouvelle source de protéines
La farine d’insectes peut représenter une source de protéines intéressante pour le porcelet. Un essai réalisé…
L'introduction de matières premières non consommable par l'homme dans l'aliment des porcs (tourteau de tournesol, par exemple) permet de limiter la compétition alimentaire entre l'homme et l'animal.
Le porc peut être producteur net de protéines
En valorisant des matières premières végétales non comestibles par l’homme, l’élevage de porc peut produire…
Vignette
Déconcentrer la protéine pour sécuriser le sanitaire des porcelets
Philippe Kerouedan fabrique et distribue un aliment 2e âge déconcentré en protéines en post-sevrage. Grâce à…
Vignette
Baisser la protéine des aliments de porcs fabriqués à la ferme, la formule gagnante
L’intérêt de réduire les niveaux protéiques des aliments fabriqués à la ferme est aujourd’hui démontré. Comme…
Vignette
Moins de rejets d’azote avec les aliments basse protéine
À l’EARL de Brehegaire à Merlevenez, dans le Morbihan, le programme alimentaire utilisé permet de réduire la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)