Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Maïs
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Maïs
du groupe d'information Réussir.
« Le blé et l’orge de ma fabrique d’aliments sont stockés humides »
26 juillet 2024
La fabrique d’aliments complète de l’EARL Corre a été pensée pour optimiser la surface de l’installation et…
« Le blé et l’orge de ma fabrique d’aliments sont stockés humides »
26 juillet 2024
La fabrique d’aliments complète de l’EARL Corre a été pensée pour optimiser la surface de l’installation et…
« Avec notre nouveau bâtiment d’engraissement et son silo tour, nous renforçons l’autonomie de notre élevage de porcs »
23 mai 2024
Anita et Sylvain Lohier ont investi dans un bâtiment pour engraisser tous les porcelets issus de leur atelier…
Attention à l'hygiène de la soupe des porcs charcutiers
14 mars 2023
La qualité microbiologique de la soupe peut impacter les performances des porcs charcutiers. Elle varie selon…
"Mon élevage de porcs va être autonome en énergie"
10 février 2023
Face à l’augmentation des tarifs de l’énergie, Yohann Bernard dispose de quatre leviers d’actions pour…
Une fabrique d'aliments à la ferme d’exception pour 700 truies et la suite
16 septembre 2022
La fabrique d’aliment à la ferme réalisée par Marlène et Mathieu Bourveau fera sans doute référence pour…
Une Faf simplifiée pour les porcs en engraissement qui optimise le temps de travail
03 juin 2022
En investissant dans un silo tour et dans une présoupe, Guillaume Le Hir a diminué le temps de travail…
Airfaf Bretagne organise une journée technique sur le maïs dans l'alimentation des porcs
07 juin 2021
Un agrandissement de la fabrique d’aliment à la ferme porcine à coût réduit
30 juillet 2020
La SCEA de Restrezerc’h (groupement Evel'Up) a doublé la capacité de sa fabrique d’aliment intégrale en…
Les porcs valorisent mieux les nouvelles variétés de maïs hybride
10 mars 2020
De nouvelles variétés de maïs hybride permettent une meilleure valorisation par les porcs charcutiers et…
Du maïs haute performance pour les porcs
15 janvier 2020
Une installation structurée autour d’une fabrique d'aliment à la ferme simplifiée
04 juillet 2019
La fabrique d’aliment créée par Anthony Damany, installé avec son père Claude en 2015, permet d’…
"Notre élevage de porcs est équipé d'une Faf avec granulation"
01 novembre 2018
Les éleveurs de l'exploitation porcine de la SCEA Maurel granulent l’ensemble de leurs aliments fabriqués à…
Le maïs humide s’étend à l’alimentation à sec
01 juin 2017
La valorisation du maïs humide dans les aliments fabriqués à la ferme est désormais accessible aux éleveurs…
Les plus lus
Astuce d'éleveurs de porc : "Nous avons aménagé un local réfrigéré peu onéreux pour les animaux morts a l'extrémité d'un bâtiment"
L'abattoir porcin Tradival se modernise pour pérenniser la filière Cirhyo
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
« Je réduis ma facture de chauffage de 74 % avec la lisiothermie », explique l'éleveur de porc
« Mes amis ont créé une association pour promouvoir mon élevage de porc»
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)