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Commercialisation

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Toute l'actualité dans la catégorie Commercialisation du groupe d'information Réussir.
Les huit structures de commercialisation de porcs en Bretagne
Les groupements de producteurs, pivots de la production porcine bretonne
En Bretagne, la commercialisation des porcs charcutiers par les groupements de producteurs est la règle. Les…
"Les éleveurs de porcs bretons ont su se mobiliser pour commercialiser leurs porcs"
Pour Michel Bloc’h, président de l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB), les…
Bertrand Houzé à gauche) et Arnaud Guérin, président et directeur d'Elpor "2023 est une année historique pour Elpor"
« Notre modèle économique est stable et performant », souligne le groupement de porcs Elpor
Elpor a tenu son assemblée générale ce jeudi 23 mai à Andel (Côtes d’Armor). L’occasion pour son…
Cyril et Marina Montier, et Vincent Lenoir. « Nous proposons à nos clients des viandes et des charcuteries en direct de notre coopérative. »
Un nouveau magasin Coop chez vous dans les Côtes-d’Armor
La ferme du Moulin Tizon à Penguily, dans les Côtes-d’Armor, est le 17e magasin Coop chez vous, une démarche…
Alexandre Richard et Anaëlle, salariée du magasin de producteurs de Lesneven. «Nous devrions cette année valoriser un millier de nos porcs en circuit court.»
Communiquer est dans l’ADN du magasin de producteurs « Groin de Folie »
Installés à Ploudaniel, Élodie et Alexandre Richard ont dès le départ soigné leur communication pour…
 © D. Poilvet
« La contractualisation à tous les niveaux de la filière porcine, une réponse à la crise »
Des experts réunis à l’AG du Comité régional porcin des Pays de la Loire préconisent la contractualisation en…
Le contrat qui fixe les modalités de prix, de volume et  de durée  sera établi  entre l'éleveur et l'abatteur.
Egalim 2 va bouleverser la mise en marché des porcs
La promulgation récente de la loi de protection de la rémunération des agriculteurs, appelée aussi Egalim 2,…
Drive de producteurs : commande en ligne de produits locaux, la combinaison gagnante
Grandes Cultures
Les drives fermiers combinent produits locaux et achat en ligne, deux tendances lourdes de la consommation,…
Michel Bloc'h, président de l'UGPVB, entouré de Philippe Bizien (CRP), Guillaume Roué (Inaporc), Jacques Crolais, directeur et Bernard Rouxel, vice président. « Le projet de Pac 2021-2027 semble vouloir donner plus de pouvoir de marché aux agriculteurs. » © F. Jourdain
L’UGPVB veut une Pac de projets
L’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne souhaite que les organisations de producteurs de…
Vignette
Le Grand Ouest s’oriente vers l’AOP
Des jeunes administrateurs de groupements se sont prononcés pour la création d’une association d’…
Vignette
Plaidoyer pour une stratégie collective
À l’assemblée générale de l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB), le…
Vignette
Hauts-de-France : Les éleveurs de porcs de La Collégiale sont aussi des commerciaux
La viande de Coduno (abréviation de Cochon du Nord) est vendue aux grandes surfaces du nord de la France par…
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