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La recette
Wok de petits légumes parfumés, agneau & gingembre

Wok de petits légumes parfumés, agneau & gingembre © L. Rouvrais/Interbev
Wok de petits légumes parfumés, agneau & gingembre
© L. Rouvrais/Interbev

Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de filet d’agneau
5 cl de sauce de soja
10 cl d’huile d’olive
5 g de gingembre en poudre
500 g de pied de blette
3 oignons cébette
3 échalotes nouvelles avec leur tige
5 g de sel
3 tours de moulin à poivre

Préparation (20 min + 1 h de marinade + 20 min de cuisson)

Marinade : Émincer la viande en fins bâtonnets. Faire mariner une heure dans la sauce de soja, le gingembre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Cuisson au wok : Laver et émincer finement les feuilles et les côtes de blettes, ainsi que les oignons et les échalotes avec leurs tiges. Faire revenir la viande à feu vif dans le wok. Lorsque la viande est bien dorée, la réserver à part. Rajouter une cuillère à soupe d’huile et faire sauter environ 5 minutes, à feu très vif, les oignons, les échalotes et les blettes émincés. Remuer constamment pour ne pas laisser accrocher. Les légumes doivent rester al dente. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la viande.

Dressage : Mélanger, laisser encore sauter quelques minutes avant de déguster. Servir accompagné d’un bol de riz blanc.

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