Aller au contenu principal

La recette
Tartare de bœuf, roquefort et oignons

Ingrédients (pour 2 personnes)

360 gr de viande maigre de bœuf type rumsteack
150 gr de roquefort
2 c. à soupe de Ketchup
1 oignon nouveau finement ciselé
2 c. à soupe de cornichons hachés
1 c. à soupe de câpres hachées
2 jaunes d’œuf
Sel et poivre du moulin
Quelques gouttes de Tabasco

Préparation (30 minutes)

Découpez votre viande avec un couteau sans dents parfaitement aiguisé. Enlevez la peau, les nerfs, le gras. Coupez des tranches fines puis des petits cubes.

Coupez le roquefort en petits cubes. Mixez séparément les cornichons et les câpres. Ciselez finement l’oignon nouveau.

Dans un saladier au fond arrondi, mélangez les condiments, ajoutez le ketchup, les jaunes d’œufs, le Tabasco et la viande hachée.

Ajoutez le Roquefort et mélangez délicatement.

Utilisez un emporte-pièce rond ou carré, selon votre goût. Remplissez celui-ci de votre préparation et démoulez. Ajoutez quelques cubes de Roquefort et servez avec une salade de mâche.

D’autres recettes sur soyez-roquefort.fr

Les plus lus

Laura Chalendard, éleveuse ovin dans la Loire
« On n’a plus d’autre choix que d’abandonner, de renoncer à son rêve » - Des inégalités de genre encore omniprésentes dans le monde agricole
« Vous vous en sentez capable ? » : une question que les femmes en cours d’installation connaissent par cœur…
Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Lauriane, étudiante en école d’ingénieurs à AgroParisTech
« Les violences sexuelles salissent le monde agricole »
À la campagne, l’anonymat n’existe pas. En raison de la promiscuité dans les zones rurales peu denses où « tout le monde se…
Le pâturage hivernal des brebis sur les prairies bovines fait partie des études en cours au sein du Ciirpo.
Le Ciirpo se projette dans l’avenir de la production ovine
En 2024, une trentaine d’études est en cours au Ciirpo. Et les projets ne manquent pas, entre l’adaptation au changement…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Pierre Stoffel avec son chien
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en individuel, que son père a…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre