Aller au contenu principal

Fil Rouge
Les meilleurs éleveurs sous signes de qualité récompensés

Trois couples éleveur / technicien engagés sous signes de qualité ont été récompensés au SIA par Interbev Ovins et Fil Rouge

© dr

Ce concours "Labels de l'élevage" a pour vocation de valoriser le travail et le dynamisme des éleveurs engagés en filières qualité. Cette première édition a été remportée par Grégory angles, éleveur d'agneau fermier des pays d'Oc (Label rouge et IGP), qui travaille en bibôme avec son technicien Philippe Foucat. "Ma réussite est l'aboutissement de plusieurs années de passion. Mes parents étaient tous deux salariés agricoles, je me suis installé sur la propriété de mon grand-père en janvier 2002".
Jérôme Ellion, deuxième, est éleveur d'agneau du Poitou-Charente (IGP) et son technicien est Christophe Tiphanneau. Enfin, Didier Auclair, éleveur d'agneau fermier du Bourbonnais (Label rouge et IGP) travaille avec son technicien Olivier Melloux. A la clef, il y avait trois chèques de 1 000 à 3 000 euros pour les éleveurs pour l'achat de matériel professionnel et un week-end Relais et Château pour leurs techniciens.

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
Salon de l'agriculture 2025 : Revivez la finale des Ovinpiades des Jeunes Bergers en replay
La finale de la vingtième édition des Ovinpiades des Jeunes Bergers se déroule le 22 février à Paris, le jour d'ouverture du…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre